私共は、小さな規模の家庭菜園ではありますが、竹パウダー、竹炭、竹酢液を
使用した減農薬野菜を栽培しております。
減農薬ですので健康に良いのは言うまでもありません。
竹パウダー、竹炭、竹酢液を農業に使用することが、野菜を作るうえで良いとのお話を、
農家の方々や家庭菜園で野菜を作っておられる方々から良くお聞きします。
確かに実際のところ、収穫量、野菜の質(糖度など)で素晴らしい実績を
あげられている方が驚くほど多いのです。
この画像の様に ⇓ ⇓ ⇓
しかしながら、それらの竹材が野菜作りにどうして良いのか?
お聞きすると、少し疑問に思えるような答えが返って来る事が多いのも現状です。
私共はエコロジー農園を利用して、実際に自分達でそれらの竹材を使用して育てた
減農薬野菜の実績を紹介していきたいと思っております。
それらの竹材が農業にどうして良いのか?
その答えも少しづつではございますが、紹介していきたいと思っております。
↓こちらのブログボタンを「ポチッ!」と押してもらえたらとってもうれしいです!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
2016年2月26日 8:57 AM
スポンサードリンク